Yrigoyen 379 - Cipolletti - Río Negro - Tel. 147 - info@cipolletti.gob.ar
ESCUDERO SE CONSAGRÓ CAMPEONA NACIONAL EN ENTRE RÍOS

CIPOLLETTI 15-05-2023

La atleta cipoleña integrante de la Escuela Municipal de Corredores Cipolletti, se quedó con la medalla dorada en los 800 metros llanos del 103º campeonato Nacional de Mayores que se desarrolló el fin de semana en Concepción del Uruguay, Entre Ríos. También compitió Julia Mon en las series de 400 y 800 metros.

Martina Escudero volvió a consagrarse campeona nacional en los 800 metros con un registro de 2.08.19. El podio lo completó Evangelina Thomas de Chubut con 2.10.09 y Fabiana Gramajo de Buenos Aires.

Martina había logrado el primer puesto en la serie 1 con 2.12.99 y logró meterse en la final. En esa serie también corrió la cipoleña Julia Mon que con 2.23.15 quedó en el sexto lugar.

Ambas iniciaron la competencia el viernes con los 400 metros llanos. Mon obtuvo el 4ª puesto de la serie con 1.00.76 pero no alcanzó para meterse en la final. Escudero con 0.56.21 obtuvo el primer lugar de la serie y la clasificación a la final, sin embargo no la corrió el sábado para preservar su físico de cara a los 800 metros.

Julia Mon volverá a la competencia en septiembre en el Nacional U23 que se desarrollará el 9 y 10 en Mar del Plata.

Por otra parte, Martina Escudero viajará el miércoles a Santiago de Chile. Competirá como invitada el viernes 19 de mayo en los 800 metros del Grand Prix de Copiapó y el domingo 21, los 400 metros llanos en el Nacional de Santiago.