Yrigoyen 379 - Cipolletti - Río Negro - Tel. 147 - info@cipolletti.gob.ar
CAPACITACIÓN Y EMPLEO: ALUMNOS DEL CURSO DE CARNICERÍA RECIBIERON SUS CERTIFICADOS

CIPOLLETTI 02-07-2024
CAPACITACIÓN Y EMPLEO: ALUMNOS DEL CURSO DE CARNICERÍA RECIBIERON SUS CERTIFICADOS

En la jornada de hoy, martes 2 de julio, se realizó el acto de entrega de certificados correspondientes al curso de formación profesional de Carnicería, en la Sala de Conferencia del 5º piso, del edificio municipal de calle Yrigoyen 379. Con gran emoción y alegría 12 alumnos recibieron la certificación correspondiente. 

El curso se brindó a través del frigorífico y Distribuidora Prospottti S.R.L en conjunto con la Dirección de Capacitación y Empleo de la Municipalidad de Cipolletti, durante 3 meses.

El intendente Rodrigo Buteler encabezó el acto de entrega y destacó al respecto: “Primero gracias por haberse capacitado y gracias a Prospitti por trabajar por la ciudad, para nosotros es sumamente importante que el sector privado se involucre”. 

“Estamos en una ciudad que crece. Hay personas que quieren vivir e invertir acá. Esto sucede acá en Cipolletti, y no sucede en otro lugar. Por eso nuestro desafío es cómo atamos esas dos patas, cómo juntamos a esas empresas que buscan trabajadores y cómo hacemos que esos trabajadores tengan las herramientas suficientes. Por eso me pone sumamente contento porque el resultado termina siendo trabajo, la gente que se capacita, la gran mayoría consigue trabajo”, finalizó Buteler. 

El curso contó con una parte teórica, práctica, visitas al feedlot ubicado en Roca; al matadero ubicado en Senillosa y finalizó con una capacitación laboral en las carnicerías del mismo frigorífico.

Ariel Prospitti resaltó: “Le pusieron muchas ganas, está bueno hacerlo encontrás gente que tiene ganas de laburar y de aprender, y que lo necesita. El acompañamiento de la Muni para mí fue buenísimo, si podemos hacer otro en algún momento estamos dispuestos”. Agregó que dos de las personas que formaron parte de la capacitación ya son parte de la empresa. 

Laura Valenzuela, alumna del Curso puso énfasis en lo aprendido durante la capacitación: “Para nosotros fue muy valioso. Agradecidos con todo lo aprendido, para ser eficientes con nuestro trabajo. Para mi fue un aprendizaje muy importante, estoy muy contenta”.

A través de la Dirección municipal se informó que el curso también incluyó prácticas laborales, en dónde pudieron realizar atención al cliente; preparar y colocar los cortes de carne y productos en el mostrador de exhibición; envolver, pesar, etiquetar la carne; limpieza del espacio, entre otras tareas relacionadas al trabajo.

Son acciones que genera la Dirección de Capacitación y Empleo, para generar cursos de formación. Una vez que los alumnos se egresan con una formación válida se puede generar a través del Programa de Inserción Laboral (PIL) un trabajo concreto en carnicerías o comercios de la ciudad.

Para más información y/o consultas comunicarse a través de la Dirección de Capacitación y Empleo al 299-6832546, correo electrónico: direccioncapacitacionyempleo@gmail.com.