
En el marco de la Feria del Libro “Portales del Tiempo”, desde hoy viernes 14 y hasta el domingo 16 de noviembre, estará presente la Feria Semilla en la Globa externa del patio del Complejo Cultural Cipolletti (Fernández Oro 57). Entrada libre y gratuita. Será un espacio destinado al maridaje entre la gastronomía local, la lectura, la escritura, clases de cocina y el arte en general que contará con la participación de 30 productores y 20 foodtrucks.
Horarios
Viernes: 18 a 00 hrs.
Sábado y domingo: 12 a 00 hrs.
Una experiencia para todos los sentido con Clases magistrales de cocina con chefs y referentes gastronómicos de la región y el país; Productores locales con propuestas artesanales y auténticas; Foodtrucks, fuegos, opciones veggie y sin gluten; Tragos artesanales, jugos naturales y Beer Truck con la mejor energía patagónica.
Clases Magistrales de Cocina
Una grilla de lujo reunirá a destacados cocineros y cocineras que compartirán sus conocimientos, técnicas y pasión por los productos regionales.
Sábado 15/11
18.00 hrs: Marce Maidana (@marcemaidana / @panaderia.graciela)
18.00 hrs: Almendra Guillier (@losretamos.alfajores)
19.00 hrs: Iwao Komiyama (Invitado Feria del Libro)
19.00 hrs: Ezequiel González (@ezemagon)
Domingo 16/11
13.00 hrs: PUNTO RIO NEGRO - Emma leiva. @emmaleivacocina y Hernan DG @hernandgok
16.00 hrs:Escuela de Cocineros Patagónicos (@cocinerospatagónicos)
18.00 hrs:Cinthia Zetone (@cinthiaalimentoconsciente) y Gabriela Martínez (@gaby_martinez72)
19.00 hrs: Brenda Ottonelli (@brenda.ottonelli) y Cintia Luján (@cintialujanc)
20.00 hrs: Mauricio Couly (@mauriciocouly) y Ezequiel González (@ezemagon)
Además, se sumará una acción especial de cocina y coctelería promovida por Punto Río Negro Provincia, con el objetivo de difundir los productos identitarios del territorio.
Gaby Martinez referente de Feria Semilla, destacó que habrán diversas propuestas para todos los gustos. Presentamos la fusión de "Lecturas y Sabo-res", una propuesta única que nace de la pasión por deleitar los sentidos. En esta edición especial acompañando a la Feria del Libro, hemos sido invitados a unir dos placeres inigualables: el deleite de una buena lectura y el disfrute de la cocina regional, donde vamos a contar con invitados de lujo.
Semilla Feria Gastronómica, tiene su primera edición en el año 2015 en la estación de tren de General Roca, como una iniciativa que responde a la necesidad de generar un espacio de encuentro entre cocineros y productores de la región, y el público del Alto Valle de Río Negro y Neuquén. La intención es nutrir y potenciar la identidad gastronómica regional a través de nuevas propuestas, que surgen de la integración entre los productores locales y los cocineros.
La unión entre Semilla y la Feria del Libro de Cipolletti celebra lo que nos une: el placer de compartir, de crear y de disfrutar. Un espacio donde los sabores cuentan historias, las palabras se saborean y la identidad patagónica florece en cada plato y en cada página.
Para más información ingresar a través de www.cipolletti.gob.ar.