Finalizó el último curso de capacitación del año 2025 para obtener el carnet de manipulador de alimentos, con la participación de más de 150 personas.
El objetivo es que las personas que lo realicen adquieran conceptos básicos y comprendan la responsabilidad de su rol para la prevención de enfermedades transmitidas por los alimentos.
Los cursos son dictados en la delegación municipal de calle Brentana 571.
A través de la Secretaría de Fiscalización ya se confirmó que la nueva fecha de la inscripción al curso de manipulación segura de alimentos correspondiente a enero 2026 será el 14/01 a partir de las 08:00 hrs. a través de la página web www.cipolletti.gob.ar. Los cupos son limitados.
Los interesados en realizar la capacitación deben tener domicilio en Cipolletti, poseer una dirección de correo electrónico, y completar el formulario de inscripción: https://cipolletti.gob.ar/mani_insc.php, el día de la inscripción.
Se cursará de manera virtual a través del Campus Virtual de la Municipalidad de Cipolletti: del 16 al 21 de diciembre. Y de manera presencial el 22 y 23 de diciembre de 9 a 12:30 hrs.
Durante el presente año se capacitaron alrededor de 900 personas, y se dictaron un total de 10 cursos.
El curso está compuesto por cinco módulos y los temas que se van a desarrollar son: Generalidades; Alimentos seguros; Enfermedades transmitidas por los alimentos; Cinco claves para la inocuidad de los alimentos y Alimentos libres de gluten.
El Carnet de Manipulador de Alimentos es un documento oficial que certifica que una persona ha recibido formación adecuada sobre higiene y seguridad alimentaria. Es obligatorio para cualquier persona que, por su actividad laboral, tengan contacto directo con alimentos en alguna de las siguientes etapas: Preparación o elaboración; Envasado o almacenamiento; Transporte o distribución; Venta, suministro o servicio.
Para más información y consultas comunicarse a: 299-4242945, de lunes a viernes de 7 a 14 hrs.